Privacy e note legali

Istituto per la Difesa del Consumo

Istituto per la Difesa del Consumo, è un'associazione libera ed indipendente senza fine di lucro, di consumatori ed utenti, attiva in tutto il territorio nazionale.
Lo scopo dell'associazione è quello offrire ai propri associati assistenza legale altamente qualificata a costi...altamente ridotti!
Il principio è semplice: in tanti si può scegliere il meglio e si può risparmiare.

Istituto per la Difesa del Consumo svolge la propria attività dall'aprile 2008. Ad oggi oltre 30.000 utenti sono diventati nostri associati (dato aggiornato al 30 aprile 2015).

I nostri obiettivi

  • offrire, ai nostri associati, consulenza legale qualificata e specializzata;
  • favorire e promuovere la diffusione di notizie ed informazioni attinenti la difesa del consumo ed il consumo consapevole;
  • Promuovere le istanze sociali dei consumatori presso le istituzioni;
  • Agevolare il confronto tra professionisti e volontari cittadini, per l’approfondimento di tematiche inerenti il rispetto e la difesa dei valori civili.

 

Difendi i tuoi diritti

Banche, compagnie assicurative, gestori telefonici, catene commerciali, agenzie turistiche o di servizi potrebbero  materialmente ascrivere una buona parte dei loro profitti ai piccoli soprusi che quotidianamente consumano in danno dei loro clienti, effettivi o potenziali.

Le pubblicità  ingannevoli, le promesse rese e poi mai mantenute, le estenuanti attese telefoniche per sporgere un reclamo, i contratti redatti ad arte per nascondere insidie, sono solo alcuni degli strumenti più spesso utilizzati per scoraggiare ogni forma di rivalsa e per lasciar trasparire un messaggio: meglio subire, anzichè¨ ricorrere alla giustizia per far valere i propri diritti.

La giustizia spesso è innegabilmente lenta e contorta, ma il settore della tutela del consumo è in forte ascesa. È giunta l'ora che i consumatori acquisiscano la piena consapevolezza di rappresentare una classe, anzi di poter anch'essi divenire "un potere forte", in grado di condizionare il mercato, premiando quegli operatori che accettino apertamente il rischio di una comunicazione trasparente, o addirittura astenendosi da determinati consumi.

Il primo passo verso questa crescita, culturale e giuridica, deve provenire dai fenomeni di aggregazione, offrendo voce, forza e rappresentatività  alle associazioni e ai comitati.

Per assolvere a questa delicata funzione, gli scopi che ci prefiggiamo sono due, tra loro intimamente connessi: far conoscere ai consumatori i propri diritti, divulgando le notizie e le piccole guide pratiche che troverete pubblicate tra le pagine del sito; offrire supporto e consulenza legale agli associati a costi ridotti presso studi professionali altamente specializzati nel settore consumeristico.

Chi siamo

Domande e risposte

Per domande e consigli entra nella nostra community: pubblicare il tuo quesito è semplice e gratuito. In meno di 24 ore i nostri esperti ti risponderanno. Registrati subito!

Ufficio reclami e diffide

Se sei stato truffato, se hanno negato il tuo diritto alla garanzia su un prodotto acquistato, richiedi il nostro intervento! Scrivici
info@difesaconsumatori.com

Consulenza telefonica gratuita

Contattaci telefonicamente per una consulenza gratuita preliminare.
Dal lunedì al venerdì dalle ore 16:00 alle 20:00 i nostri esperti saranno a tua disposizione

Lavora con noi

Sei un avvocato? Abbiamo una proposta per te. Entra a far parte del più grande network di avvocati in Italia.
Per saperne di più chiamaci al 08.100.30.533

 

Privacy e note legali

Help On Line
 
DifesaConsumatori.com è un'iniziativa promossa da Istituto per la Difesa del Consumo, associazione per la difesa dei diritti dei consumatori e degli utenti, codice fiscale 95100820638
Il servizio di assistenza on line è da intendersi offerto senza alcun reciproco impegno ed obbligo da parte dell'utente e da parte dello staff di DifesaConsumatori.com e di Istituto per la Difesa del Consumo.
 
Privacy

La registrazione e la richiesta di aiuto su DifesaConsumatori.com comporta l'esplicita accettazione della presente dichiarazione sul trattamento dei dati personali, in ottemperanza a quanto disposto dal D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003

Informativa sul trattamento dei dati personali ex art.13 dlgs 196/2003 Il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.
Secondo la normativa indicata, tale trattamento sar improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
Ai sensi dell'articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:
1. I dati da Lei forniti verranno trattati per la fornitura di beni e servizi connessi alla c.d. community virtuale, nonchè per finalità  informative, commerciali, per la creazione di profili professionali relativi ad utenti e per ricerche di mercato.
2. Il trattamento sarà  effettuato con modalità  informatizzate. I dati personali raccolti con la presente registrazione potranno essere trattati da incaricati del trattamento preposti alla gestione dei servizi richiesti ed alle attività  di marketing.
3. Il conferimento dei dati è:
- obbligatorio relativamente ai dati identificati come campi obbligatori e l'eventuale rifiuto di fornire tali dati comporterà la mancata esecuzione della registrazione; ciò in quanto i dati in oggetto assumono valenza identificativa ed integrante per l'adesione ai servizi c.d. di community virtuale, finalizzati alla promozione della discussione e dell'interazione tra partecipanti ben identificati e selezionati mediante i dati summenzionati;
- facoltativo relativamente ai dati identificati come Campi servizi e Campi facoltativi; l'eventuale omessa fornitura di tali dati non pregiudicherà  l'erogazione del servizio.
4. I dati potranno essere diffusi tramite la rete Internet esclusivamente nell'ambito del sito www.DifesaConsumatori.com secondo le modalità  indicate per ogni dato nel relativo modulo di registrazione, nonchè comunicati nel perseguimento delle finalità sopra riportate a soggetti privati, associazioni, fondazioni, enti od organismi di tipo senza scopi di lucro, persone giuridiche, società di persone o di capitali, imprese individuali, banche, clienti.
5. Il titolare del trattamento è il presidente p.t. di Associazione per la difesa del Consumo.
6. I dati oggetto di trattamento potranno essere trasferiti anche in Paesi dell'UE od in paesi terzi, in conformità  all'accordo del consenso fornito anche ex. art.43 c.1 lettera a) dlgs 196/03.
7. In ogni momento potr esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell'art.7 del D.lgs.196/2003, che per Sua comodità  riproduciamo integralmente:
Decreto Legislativo n.196/2003,
Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Ultimi commenti

  • Come presentare querela per truffa

    • Facebook - Pellet Legna Vendita
       
    • Società Enoservice D.M - truffatori. Hanno convinto i nostri vettori per scaricare i nostri beni (legna da ardere), purché portare i soldi, in modo da non perdere tempo, e, di conseguenza, non appena ha ricevuto la merce - bezsledno scomparso. Enoservice D.M IVA: 02899100982 Numeri di telefono: +38766035853 +393891067003 +393477816690 - Alex / Ali Abbiamo anche un portafoglio di foto. Se qualcuno sa qualcosa su di loro - chiamare +380957359751 Suma - compreso l'euro-2800
       
    • buona sera,ho acquistato on line da Italcomet.com,u n cellulare,ho effettuato il pagamento con bonifico bancario,ho inviato in allegato alla mail copia della contabile del bonifico eseguito,ma a distanza di 11 giorni non ho ricevuto nessuna comunicazione,h o chiesto spiegazioni con l'invio di più mail,senza risposta alcuna,allego l'unica comunicazione ricevuta dopo effettuato l'ordine,dove ringraziano per l'ordine e indicano il sistema di pagamento accettato Disponi il pagamento direttamente nel ...
       
    • Buonasera!3 settimane fa circa ho contattato su fb un tizio che diceva di vendere prodotti paralleli a quelli di marca e così gli ho effettuato un ordine. Ho fatto il pagamento su una posta pay. La merce non è mai arrivata. Posso fare qualcosa?
       
    • Devo querelare una moldava che mi ha rubato euro 60000 e li voglio in dietro. Attendo risposta. Saluti artioli
  • Diritto di recesso

    • Salve, vorrei sapere se il diritto di recesso esiste anche per i corsi di formazione a distanza. E se esiste, quali sono i tempi. Grazie.
       
    • buongiorno, ho acquistato un componente elettronico per il pc , quando e arrivato, l ho tolto dalla scatola e ho constatato che era difettato in quanto non funzionava, contattato il venditore mi ha detto che dovevo riinviarlo a loro a mie spese e poi attendere dai 30 ai 40 giorni che il loro fornitore lo ripari o lo sostituisca. io in questo caso posso far valere i diritti di recesso dal contratto essendo entro i 14 giorni dal ricevimento della merce? il bene e intatto, l ho solo tolto dalla ...
  • Elledishop.net truffa dopo truffa

    • Ciao, sono qui non solo a testimoniare, ma anche di incoraggiare le persone che affrontano problema coniugale o rapporto. Circa le meravigliose opere di Dr. Ogundu, e-mail: drogunduspellcaster@gmail.com ero perso in amore con mio marito fino a quando una signora gli ha strappato via da me. poi ho gridato al mio amico e mi ha detto di come ha affrontato un problema simile e ha dato questo grande uomo di contatto con me e ho fornito tutti gli elementi di cui aveva bisogno per l'incantesimo e ora ...
  • Truffe on line

    • Facebook - Pellet Legna Vendita
       
    • Società Enoservice D.M - truffatori. Hanno convinto i nostri vettori vigruzit nostre merci (legna da ardere), mentre portano i soldi per evitare di perdere tempo, e di conseguenza, non appena la merce ricevuta - bezsledno scomparsi. Enoservice D.M iva: 02899100982 Numeri di telefono: +38766035853 +393891067003 +393477816690 - Alex / Ali Abbiamo anche una foto truffa.Suma - 2800 EURO compreso. Se qualcuno sa qualcosa su di loro - chiamare +380957359751
       
    • Vorrei segnalare un sito Internet che vende le auto http://www.ett-auto.it/index.asp e il responsabile VIncenzo Manda con cui abbiamo comunicato. Volevamo comprare una macchina usata, dopo l´invio dell´acconto di 5000,00 euro, il signor Manda ha cominciato a rimandare altri incontri e ora non risponde piu alle chiamate, ne messaggi, non si e presentato all´appuntament o. Sono passate alcune settimane, l´abbiamo denunciato per la truffa.
       
    • Buongiorno Ho acquistato, per ora pagato un motore marino da € 870 ho pagato alla ditta hpmotormarine.c om tramite circa 15 giorni fa che è stato regolarmente incassato circa 10 giorni or sono ma del prodotto nessuna notizia sul mio account risulta "in attesa di bonifico" ma questo è falso! Mi sono divertito,dicia mo cosi, a verificare la p.iva della ditta in oggetto ma risulta cessata per fallimento nel 2007! Come posso recuperare l'importo da me elargito la mia banca Fineco mi ha detto di aprire ...

Chi è on line

Abbiamo 89 visitatori e nessun utente online

Contattaci






Come difendersi da Equitalia

Redazione reclami e diffide

Redigere una lettera, una querela, una disdetta, un recesso o una diffida può apparire superficialmente semplice, tanto da indurre al “fai da te”. Non è così e in tanti casi non disporre delle necessarie competenze giuridiche e non tutelare al meglio i propri diritti può costare caro

Anche una semplice comunicazione scritta può, infatti, produrre specifici effetti giuridici o, viceversa, non essere idonea a produrli se non correttamente formulata. 

Puoi contattarci gratuitamente e senza alcun impegno per esporci la tua problematica. Saremo lieti di offrirti consiglio e se vorrai potrai usufruire dei nostri servizi. Scrivici ad info@difesaconsumatori.com

Sostieni l’informazione libera ed indipendente

Da quasi dieci anni, Istituto per la Difesa del Consumo, attraverso i siti internet del suo circuito, fa informazione libera ed indipendente. In tanti casi la nostra attività consiste nel dar voce alle numerose segnalazioni che riceviamo dai nostri utenti circa truffe e beffe subite da operatori commerciali scorretti. Inevitabilmente ciò comporta un enorme esposizione a minacce e citazioni in giudizio per diffamazione e risarcimento danni, con tutte le conseguenti spese processuali.

Continua a leggere l'articolo completo